西宮山口の居酒屋「鳥進」焼き鳥やおでんが美味い!

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焼き鳥やおでんが美味いという噂を聞いて、西宮山口の居酒屋「鳥進」へと晩飯に行ってきました。

居酒屋って、常連の人達がたくさんいたりすると新参者からすると居づらいじゃないですか…ゆっくり食べれるかな~なんて心配もしながら行ってみましたが、な~んて事ない心配ご無用、自慢の焼き鳥とおでんに舌鼓を打ってきました♪

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居酒屋「鳥進」
078-903-1525
兵庫県西宮市山口町下山口1-8-20
11:30~22:00
定休 火曜日(祝日は営業)
西宮山口の居酒屋

西宮山口の居酒屋「鳥進」は、宝塚から国道176号線を三田方面に向かい、天上橋交差点を過ぎたすぐ左側にあります。

営業時間は11時30分から22時までと、昼から夜まで通しで営業されています。

この日は、夜の20時頃入店しましたが、お昼も営業しているって事でランチも気になります…。

ランチは、焼鳥定食・おでん定食・からあげ定食・親子丼定食などが振る舞われるようです。

常連さん達がやってました♪

居酒屋「鳥進」の暖簾をくぐると、常連さん達がやってました♪
酒に会話に楽しそうです♪

なかなか広いです!

席は、カウンターもあれば座敷・テーブル席もあって、なかなか広いです!2階もあって、25名までなら宴会などができるようです。

黒板には、おすすめの一品料理が掲載されています。

鳥進

居酒屋「鳥進」は、なんと昭和59年創業で、今は二代目さんが切り盛りされているとの事。
創業以来受け継がれている秘伝のタレで、焼き鳥と京風おでんを楽しめます♪

京風おでんと焼き鳥!

居酒屋「鳥進」の自慢は、京風おでんと焼き鳥!
この2つはどちらも必ず食べて帰らなきゃですよ!

また、お肉を中心とした食欲をそそる揚げ物・一品料理、鍋物もあります!

オリジナルの出汁が自慢!

居酒屋「鳥進」が提供する京風おでんは、素材はもとよりオリジナルの出汁が自慢!
カツオとこんぶ、ゆずがしっかり効いて、素材と一緒に呑め干せます!

おでんと焼き鳥

一通り注文後、口馴らしをしながらドキドキワクワクでおでんと焼き鳥を待ってました♪

京風おでんが来ました!

京風おでんが来ました!

揚げ豆腐、大根、湯葉、こんにゃく、たまご。どれも好物♪

見た目、とっても柔らかく優しく味が素材に染み込んでいる印象♪

でわ早速とこれらをお口に運べばよだれが湧き出る湧き出る!美味いです!

ビールと一緒に焼き鳥を喰らう幸せ!

ビールと一緒に焼き鳥を喰らう幸せ!最高です!

焼き鳥(盛合せセット)、皮・ずり・ねっく・ねぎみ・きも!
店主さんが心を込めて丁寧に焼いてくれてます!

5本じゃ足りないので追加ですわw

一品料理も注文しまくりですよ!

一品料理も注文しまくりですよ!

いわしフライ、美味い!

軟骨の唐揚げ!

軟骨の唐揚げ!レモンをぎゅーっと絞ってパクリ!美味い!

ブリかま塩焼き!

ブリかま塩焼き!焼きたてを冷めないうちに喰らいます!美味!

雑炊?

これ何やったかなー?(笑)
雑炊?

大好物のだし巻き玉子

大好物のだし巻き玉子大きかったです!勿論、美味!

おでんも焼き鳥も各種料理

おでんも焼き鳥も各種料理もお腹いっぱい食べました。

こだわりあり、歴史あり、チェーン店じゃない居酒屋って、店主の想いがたくさん詰まってて素敵です。

まぁちょっとばかり費用はかさみますが、美味しい食事にはお金をかけるもの♪

西宮山口の居酒屋「鳥進」、勇気を振り絞って初めて行きましたが、雰囲気もよかったので、これから益々焼き鳥もおでんも食べたくなる季節、定期的に通えればと思います。

当記事がお役に立ちましたらシェアして頂ければ嬉しいです。

後回しにしている買物はありませんか?

KAKITABI(書旅) 著者紹介

Webメディアは人やモノ、地域に光を当てられるという想いで、色んな場所から情報を発信しています。

妻、子、プードル2匹と里山暮らし。コペン乗り。


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